团队新闻

所在位置: 首页» 团队新闻

黄华教授受邀担任国家自然科学基金委信息科学部资助管理绩效评估组专家

7月28日下午,国家自然科学基金委科学部资助管理绩效评估专家组第一次全体会议暨评估试点工作推进会在北京友谊宾馆召开。

国家科技评估中心聂飙主任主持会议,国家自然科学基金委李静海主任出席会议并讲话。出席会议的还有国家自然科学基金委王承文副主任、韩宇秘书长,计划与政策局、人事局、财务局、国际合作局、信息中心、化学科学部、生命科学部、地球科学部、信息科学部、管理科学部、医学科学部以及交叉科学部负责人。

为贯彻落实中央关于加强基础研究的系列指示精神,扎实推进国家自然科学基金系统性改革举措落实落地,基金委党组研究决定,选取化学、生命、信息3个科学部试点开展“科学部资助管理绩效评估”工作,具体委托国家科技评估中心组织实施。

ps.png

根据基金委的推荐,实验室黄华教授受聘为信息科学部资助管理绩效评估组专家。信息科学部资助管理绩效评估组专家组组长为钱锋院士,副组长为刘明院士,专家还有中科院沈阳自动化所于海斌研究员、北京邮电大学刘元安教授、中科院空天信息创新研究院蔡新霞研究员、中科院自动化所陶建华研究员和同济大学王占山教授。